Сытный завтрак: горячие бутерброды-лодочки
Горячий бутерброд с курицей, сыром и яйцом станет самым сытным блюдом к завтраку!
Продукты
- Багет (мини) – 250 г (или 2 шт.)
- Куриная грудка – 160 г
- Яйца куриные (некрупные) – 2 шт.
- Яйцо перепелиное – 1 шт.
- Сыр – 130 г
- Лук-шалот – 25 г
- Морковь – 20 г
- Йогурт (от 2%) – 70 мл
- Петрушка свежая – 15 г
- Помидор небольшой — 1 шт. (для украшения)
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Прованские травы (по желанию)
Пошаговый фото рецепт
Заранее подготовим необходимые продукты для горячих бутербродов-лодочек.
Как приготовить горячие бутерброды-лодочки:
Подготовим багет: сделаем продольный надрез, достанем мякиш.
Куриное мясо нарежем кубиком и обжарим с морковью и шалотом.
Подготовим начинку – мясную поджарку измельчим, добавим тертый сыр, соль, перец, петрушку.
Подготовим бутерброды, положив в хлебные «лодочки» начинку.
В йогурт добавим взболтанное перепелиное яйцо, все перемешаем.
Зальем йогуртовой смесью бутерброды. Добавим сверху разбитое куриное яйцо, прованские травы. С боков разложим дольки помидора. Отправим бутерброды-лодочки на 180 градусов в духовку, потребуется 15-20 мин.
Украсить готовые горячие бутерброды-лодочки можно оставшейся зеленью.