Сытный завтрак: горячие бутерброды-лодочки

Горячий бутерброд с курицей, сыром и яйцом станет самым сытным блюдом к завтраку!

Продукты

  • Багет (мини) – 250 г (или 2 шт.)
  • Куриная грудка – 160 г
  • Яйца куриные (некрупные) – 2 шт.
  • Яйцо перепелиное – 1 шт.
  • Сыр – 130 г
  • Лук-шалот – 25 г
  • Морковь – 20 г
  • Йогурт (от 2%) – 70 мл
  • Петрушка свежая – 15 г
  • Помидор небольшой — 1 шт. (для украшения)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Прованские травы (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды-лодочки - шаг №1

Заранее подготовим необходимые продукты для горячих бутербродов-лодочек.

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды-лодочки - шаг №2

Как приготовить горячие бутерброды-лодочки:

Подготовим багет: сделаем продольный надрез, достанем мякиш.

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды-лодочки - шаг №3

Куриное мясо нарежем кубиком и обжарим с морковью и шалотом.

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды-лодочки - шаг №4

Подготовим начинку – мясную поджарку измельчим, добавим тертый сыр, соль, перец, петрушку.

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды-лодочки - шаг №5

Подготовим бутерброды, положив в хлебные «лодочки» начинку.

Фото приготовления рецепта: Горячие бутерброды-лодочки - шаг №6

В йогурт добавим взболтанное перепелиное яйцо, все перемешаем.

Зальем йогуртовой смесью бутерброды. Добавим сверху разбитое куриное яйцо, прованские травы. С боков разложим дольки помидора. Отправим бутерброды-лодочки на 180 градусов в духовку, потребуется 15-20 мин.

Украсить готовые горячие бутерброды-лодочки можно оставшейся зеленью.

➜ ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ