Лучший рецепт Сливочной Ухи
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, являются прекрасным противовоспалительным средством. Рыба и сливки также богаты белком. Овощи, с другой стороны, богаты клетчаткой, которая необходима для нормального функционирования пищеварительной системы.
Этот рецепт имеет древние корни и является любимым лакомством северных народов, где много разновидностей лососевых рыб. В России, например, подобный рецепт очень распространен в Карелии. Давайте попробуем окунуться в кулинарную культуру северных народов.
И так, вам потребуется следующее для приготовления этой ухи:
— Растительное масло для обжарки овощей
— 2 моркови
— 1 лук-порей
— 2 помидора без кожуры
— 500 мл овощного или рыбного бульона
— 3-4 картофелины
— 300 г филе рыбы
— 500 мл подогретых сливок с жирностью 10%
— Специи и соль по вкусу
1. Начните с нарезки моркови и лука-порея и обжарьте их на растительном масле.
2. Затем добавьте кубиками порезанные помидоры без кожуры, а после них — нарезанный кубиками картофель.
3. Полейте это все овощным или рыбным бульоном, добавьте порезанную рыбу и влейте подогретые сливки. Варите до готовности.
4. Добавьте соль и специи по вкусу.
5. Не забудьте, что свежая зелень станет лучшим украшением для супа.
Сохраните этот рецепт в своей кулинарной коллекции и наслаждайтесь! Приятного аппетита!