Тыква, запечённая с сухофруктами и орехами
Небанальное блюдо на завтрак как вариация каши с дополнениями или полезный десерт — тыква, запечённая с сухофруктами и орехами. Измельчённые сухофрукты и кусочки тыквы запекаются в духовке без добавок, с максимальным сохранением витаминов и питательности продуктов.
Продукты
- Тыква — 1,5 кг
- Чернослив — 150 г
- Курага — 150 г
- Финики — 150 г
- Орехи грецкие (жареные) — 100 г
- Тыквенные семечки (жареные) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Финики очищаем от косточек. Чернослив, курагу и финики мелко рубим.
Грецкие орехи тоже мелко рубим.
Сухофрукты отправляем в миску, добавляем орехи. Перемешиваем сухофрукты с орехами.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками размером примерно 3х3 см. (В очищенном виде тыквы должно получиться по весу около 1 кг.)
Выкладываем тыкву в форму для запекания размером примерно 20х30 см.
Запекаем тыкву в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Затем равномерно распределяем смесь сухофруктов с орехами поверх тыквы в форме.
Возвращаем форму в духовку, запекаем тыкву с сухофруктами 30 минут.
Тыква, запечённая с сухофруктами и орехами, готова.
Выкладываем тыкву с сухофруками в порционные пиалки, посыпаем тыквенными семечками (по желанию) и подаём.
Приятного аппетита!